Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

Wah! Samsung Galaxy Punya Celah Berbahaya

Samsung Galaxy S III
Samsung Galaxy S III




Sebuah bug berbahaya ditemukan di jajaran ponsel Samsung Galaxy. Celah tersebut bisa membuat seluruh data di ponsel terhapus hanya dengan satu kali klik.

Celah tersebut ditemukan oleh peneliti dari Technical University Berlin, Ravi Borgaonkar. Ia mempertontonkan hasil risetnya di sebuah konferensi keamanan internet di Argentina.

Borgaonkar menjelaskan bahwa interface TouchWiz yang digunakan Samsung pada varian Galaxy punya lubang yang bisa dimanfaatkan peretas melalui kode HTML.

Cara kerjanya sangat sederhana. Peretas hanya perlu menyisipkan kode HTML tersebut ke dalam sebuah halaman web, dan saat para pengguna Samsung Galaxy mengakses situs tersebut, saat itu juga kode untuk full wipe atau reset aktif.

Jika dicermati kode tersebut memang berisi sebuah kode untuk mereset Samsung Galaxy yakni *2767*3855#, dan peretas cukup memasukan kode seperti "frame src="tel:*2767*3855%23" di dalam halaman web untuk mengaktifkan kode reset secara otomatis.

Seperti dikutip dari Slashgear, Rabu (23/9/2012), kode tersebut bisa menghapus seluruh data yang ada di Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Beam, dan Galaxy Ace. Namun saat dijajal kode itu pun bisa juga digunakan pada Galaxy S III.

Nah, bagi Anda pengguna seri Galaxy yang penasaran, jangan coba-coba mengetik shortcut tersebut. Sebab ia akan mereset ulang ponsel Anda tanpa ada konfirmasi (pilihan 'yes' or 'no') sebelumnya!



Anda sedang membaca artikel tentang Wah! Samsung Galaxy Punya Celah Berbahaya dan anda bisa menemukan artikel Wah! Samsung Galaxy Punya Celah Berbahaya ini dengan url http://sletub.blogspot.com/2012/09/wah-samsung-galaxy-punya-celah-berbahaya.html, anda boleh menyebar luaskan atau mengcopy paste-kannya jika artikel Wah! Samsung Galaxy Punya Celah Berbahaya ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Wah! Samsung Galaxy Punya Celah Berbahaya sebagai sumbernya.

Artikel Terkait

Comments
28 Comments

28 komentar:

  1. Mantab sob... kepingin beli nih... bosen pake BB

    BalasHapus
  2. Kalo tu SPG punya celah berbahaya jg ga sob?
    Hehehe :P
    Waduh bahaya ne... belum adakah cara ngatasinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lom ada sob, yg penting hati2 saja kl mo browsing / berkunjung ke suatu situs baru dan blm kenal betul.

      Hapus
  3. wah bahaya juga ya bang.. :O
    untung saya nggak punya samsung galaxy :)

    BalasHapus
  4. wah jadi ragu mau beli samsung

    BalasHapus
  5. Moga aja lekas cair dananya .. biar bisa buat beli ini ...

    BalasHapus
  6. yaah.. kemungkinan seperti itu juga ada ya...
    kecil atau besar celahnya, yang penting kita pakai dengan aman2 aja jgn sampai terjadi, kalau terjadi, habislah data2nya -_-

    BalasHapus
  7. wah makasih banget ,
    untung belom beli coba dah beli pasti gue rugi besar nie :).
    Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android

    BalasHapus
  8. apa sekarang masih belum diperbaharui gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum tau persis gan, tapi kabarnya samsung sudah mempersiapkan patch nya utk menambal bugs nya tsb.

      Hapus
  9. untung saya gk punya galaxy jdinya gk perlu takut..hehe..:D

    BalasHapus
  10. pokoknya tidak ada yang sempurna sekalipun sudah diklaim gitu hehehe

    BalasHapus
  11. wah jadi kepengen beli ni sob :D

    BalasHapus
  12. ouw....gt ya...

    maksih info nya ya..

    BalasHapus
  13. Ow...
    Untung saya tidak punya haha..

    BalasHapus
  14. Post your article very interesting and, for me so inspired, I hope you can keep your blog so I can visit again to see your next post and article .. thanks for the info

    BalasHapus
  15. ane pake iphone gan ahahah samsung emang payah nih udah plagiat banyak bug lg ckck

    BalasHapus
  16. wah, ternyata produk canggih samsung tidak lepas dari bug. bsa dijatuhkan oleh apple nih

    BalasHapus
  17. nice info bang. jangan lupa mampir dan tukeran link ma ane ya bang.
    Don't Click

    BalasHapus
  18. yah... sekeren-kerennya handphone pasti ada cacat juga ya sob.
    btw kunjungi blog gw ya sob, banyak software gratis buat kalian easytodownload

    BalasHapus
  19. wahh ternyata gitu ya.... Gak jadi deh beli Samsung Galaxy.....
    #Ngarep

    BalasHapus
  20. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  21. Wah sepertinya Samsung kecolongan nih, karna sistem perangkatnya berbahaya. nice info sob artikel yg bagus. salam kenal ya

    BalasHapus
  22. Wah.. nemu aja bug nya.. hati2 buat yg suka otak atik.. salah otak atik bisa ilang.

    BalasHapus
  23. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar , Terimakasih Atas Kunjungan Anda.